Пароходство на Днепре

До первой половины XIX века судоходство возле Киева осуществлялось преимущественно по фарватеру за Трухановым островом – в районе нынешней Десенки, которую тогда называли Чертороем. Но со временем движение лодок и пароходов начало происходить вдоль Подола, а между островами Труханов и Муромец возвели плотину, которая отсекала ответвление Чертороя и фактически превратила оба острова в один. К слову, по свидетельству тогдашних фельетонистов, эта плотина «сооружалась так плотно, что весной во время половодья части её сносили, а летом опять приступали к ремонту. И так в течение ряда лет. Хотя по правилам округа путей сообщения и считали такую работу сизифовой, но от неё никогда не отказывались. Вероятно, было выгодно».

Гавань киевского яхт-клуба вблизи Труханова острова

Гавань киевского яхт-клуба вблизи Труханова острова

С 1858 года действовало так называемое Первое общество пароходства по Днепру и его протокам, которое базировалось в Киеве. Для него остров оказался весьма удобным местом для устройства на нём ремонтных мастерских и эллингов (специальные сооружения с наклонными стапелями для строительства и ремонта судов). Позже было создано Второе общество пароходства, которое активно конкурировало с первым до тех пор, пока оба не решили, что лучше объединиться и практически монополизировать речные транспортировки по Днепру. Объединённому обществу пароходства принадлежал участок на Трухановом острове в 8 десятин между Днепром и частью Матвеевского залива (тогда его называли Старик; современное название он получил, как считается, в честь известного врача акушера, профессора университета Александра Матвеева, у которого тут якобы была дача). На гирле залива построил себе виллу на лоне природы главный попечитель Труханова острова, руководитель обоих обществ пароходства, известный киевский предприниматель, коммерции советник Давид Марголин. На другой стороне залива Объединённое общество держало ресторан со звучным названием «Босфор».

Старинная открытка с информацией о перевозках 1-го Пароходного общества

Старинная открытка с информацией о перевозках 1-го Пароходного общества

Но это было не единственное развлекательное заведение на острове. Значительно раньше открылся парк с рестораном «Эрмитаж» приблизительно напротив колонны магдебургского права. Современники отмечали, что до 1870-х годов местные жители любили уезжать на безлюдную «Трухашку» на лодках и устраивать там пикники с выпивкой у костра. Но «настоящим Колумбом, открывшим Труханов остров для киевлян, явился один из лодочников, дедушка Адам Гинтовт, устроивший на острове что-то вроде загородного кабачка с пивом, водкой и лёгкими закусками. В таком виде Труханов остров вскоре сделался излюбленным местом для «киевских старичков», которым хотелось кутить и развратничать втихаря так, чтобы от этого не страдало их семейное и общественное положение, иногда весьма солидное». В дальнейшем заведение, арендованное Гинтовтом у городской власти, получило название «Эрмитаж» (то есть место уединения, интима), значительно расширилось и получило довольно своеобразную известность в Киеве. В конце прошлого столетия в одном из местных путеводителей говорилось, что «Эрмитаж» на Трухановом острове «наиболее удовлетворяет специфическим требованиям, предъявляемым к летним увеселительным заведениям публикой, не особенно взыскательной и падкой к кафешантанному жанру. В удачно организованной и часто разнообразящейся труппе, выступающей на открытой сцене и составленной из каскадных певцов, куплетистов обоего пола, рассказчиков, комиков, мимиков и проч., нередко попадаются «пикантные» и порой не лишённые даже своеобразного дарования персонажи, особенно среди дамского персонала. Развязность исполнителей и посетителей этого сада составляет его характерную особенность, почему, вероятно, «Эрмитаж» и пользуется наибольшим успехом. Во время гуляний в саду, освещаемом электричеством, играет недурный оркестр (иногда и два) военной музыки; буфет и кухня (специальность – раки) недурны, хотя цены далеко «не божеские». Сообщение с городом поддерживается паровыми катерами; проезд туда и обратно в I классе 15 коп., во II – 10 коп.; за вход в сад – 15-20 коп.; за места в театре плата отдельная. К числу удовольствий, доставляемых специально «Эрмитажем», относится также катанье в тележках по рельсам с «американских горок».

Матвеевский залив

Матвеевский залив

Впрочем, рост популярности «Эрмитажа» уже становился помехой для отдельных искателей интимных развлечений, и они вынуждены были пользоваться услугами более удалённой «Венеции» – злачного места на территории нынешнего Гидропарка. Отметим, что сначала гостей перевозили к заведению Гинтовта на больших лодках, но после страшной трагедии в августе 1883 года, когда поднявшиеся днепровские волны перевернули несколько лодок и много людей утонуло, наладили пароходное сообщение с островом.

Пристани на месте современного Речного вокзала в Киеве

Пристани на месте современного Речного вокзала в Киеве

На Трухановом острове хватало места и для более достойного времяпровождения. В 1887 году севернее пароходных мастерских расположился местный яхт-клуб. А с 1910 года в собственном здании возле Чертороя начала свою работу Днепровская биологическая станция.

По материалам книги «Из жизни губернского Киева», В. Галайба

© Василий Галайба, 2012
© Издательство «Скай Хорс», 2015
http://www.skyhorse.ua



0

Your Cart

%d такие блоггеры, как: