Куреневская трагедия

В понедельник, 13 марта 1961 года, в 8 часов 45 минут раздался страшный рев, дамба была прорвана, и потоки грязевой лавы высотой до 10 метров устремились на Куреневку, в район трамвайного депо им. Красина, сметая на своем пути частные дома и другие постройки, но главное, забирая человеческие жизни!
В 1957 году было принято решение засыпать ущелье Бабьего Яра, применив метод гидромеханизации. Для этих целей на протяжении четырех лет качали пульпу из карьера соседнего кирпичного завода, перегородив Яр земляной плотиной. Однако вопреки инженерной мысли грунт не оседал, воды не отводились, а вязкое грязевое болото росло. Весной 1961 года талые воды устремились в Яр, переполнив озеро, желоба уже не успевали пропускать потоки жидкой грязи.
Местные жители еще в субботу, 11 марта, наблюдали интенсивные ручейки, которые стекали со стороны котлована, постепенно превращаясь в стремительные потоки. Звонили в горисполком, а в ответ слышали: Все хорошо, не волнуйтесь.
Наиболее предусмотрительные граждане Куреневки закрыли свои дома и направились к своим родственникам и знакомым. Это впоследствии спасло им жизнь.

Затопленный жилой дом

Затопленный жилой дом

Уцелевшие очевидцы, наблюдавшие издали, утверждают, что вал вылетел из оврага как курьерский поезд, спрятаться было невозможно. Толпы людей вмиг были поглощены им. На машинах, в трамваях люди погибали, даже не успев сообразить, что случилось.
Месиво в виде вязкой трясины залило трамвайный парк, больницу, инструментальный завод, жилой сектор. Мир снова заговорил о Бабьем яре, месте, в котором немецкими захватчиками было уничтожено (добавим жертвы концлагерей — Сырца и Дарницы) более 200 тысяч наших граждан.

Директор музея истории электротранспорта Лидия Архиповна Ливинская была среди тех, чьими титаническими усилиями удалось добиться того, чтобы начиная с 1991 года (через 30 лет после катастрофы!) ежегодно проводились официальные гражданские панихиды возле нынешнего  куреневского депо. В 1995 году здесь был установлен и освящен памятный знак, открыта каплица. Ежегодно 13 марта здесь поминают погибших во время этой трагедии киевлян. По официальным данным, опубликованным в советской прессе, число погибших 145 человек, однако по неофициальным данным их около 1500-2000.

Сильнейшая волна переворачивала все на своем пути

Сильнейшая волна переворачивала все на своем пути

О. И. Бикус работала в депо им. Красина водителем трамвая. Она вспоминает: «Я жила на втором этаже общежития, которое находилось на территории депо им.  Красина. В половине восьмого утра повела дочку в ясли на улицу Викентия Хвойки.  Канава, по которой текла вода из Бабьего Яра, была переполнена водой. Трамвайные пути были залиты.  Ко мне подошел муж Иван (он работал слесарем в депо) и сказал, чтобы я не вела дочку в ясли и шла домой. Только поднялась к себе на второй этаж, вижу — вода уже заливает двор, парадное и первый этаж. Жильцы первого этажа стали подниматься на второй, не успевая даже взять вещи.
Пачалась паника. В окно я увидела, что мой муж сидит на крыше одноэтажного здания медпункта. Он кричал мне, желая убедиться, дома ли мы с дочкой. Частные дома, которые располагались вдоль канавы, снесенные лавиной, плыли в сторону нашего дома. Взорвалась и загорелась газовая подстанция. Затем по нашему дому сильно ударило, треснул потолок, все вещи разметало по комнате. Стало тихо. По разломанным деревянным сараям люди, спасаясь от верной смерти, добирались до нашего дома и обувной фабрики. Из грязи торчали руки людей. Появился вертолет и скинул нам лестницу, но мы не знали, что с ней делать. Многие по всплывшим сараям и поваленным деревьям добирались до обувной фабрики. Таким образом спасся мой муж, а здание медпункта было полностью снесено.  Каким-то чудом наш дом уцелел, и мы с дочкой, которой 18 марта 1961 года исполнилось три года, остались живы.
О. Я. Шевченко (в то время работала в метрополитене, но жила в общежитии трамвайного парка): «13 марта я возвращалась с работы, где отработала третью смену. Трамваем я доехала до шиферного завода, а т.к. дальше трамваи не ходили, то, как и все люди, пошла пешком. Затем на грузовой машине я поехала в сторону  Куреневки, но не доехала. Воды было уже так много, что она доходила до кабины водителя, и он стал задом сдавать обратно до «Спартака». Вижу, как люди разбивают окна частных домов и вытаскивают оттуда детей. Затем раздался страшный гул, взрыв. Стоял трамвай — и вдруг его не стало. Среди затопленной территории, как Ковчег, выделялось здание общежитие с затопленным первым этажом. Наверное, Господь его защитил, т.к. в нем находилось много женщин и детей. Уже позднее по доскам военные эвакуировали из него людей до 4-й обувной фабрики. В общежитии находилась моя мама. Муж работал водителем троллейбуса и на развозке уехал на первую смену, а брат был в больнице. Мама, как и все находящиеся в здании люди, кричала и звала на помощь. Спасли ее, всю побитую и в синяках. Мы с мужем остались в том, в чем пошли на работу, а маме дали одежду работники обувной фабрики. Квартиру нам дали потом в Дарнице.

Разрушавшаяся платина

Разрушавшаяся платина

По данным, которые предавались огласке  куреневская катастрофа полностью уничтожила 22 частных одноэтажных дома, пять двухэтажных, 12 одноэтажных домов государственного фонда, два общежития — общей площадью 5 тысяч квадратных метров. Был нанесен значительный ущерб стадиону «Спартак», экспериментальному заводу «Укрпромконструктор», «Управлению капитальных ремонтов горисполкома», ”Управлению энергохозяйства «Киевэнерго», рельсосварочному заводу юго-западной железной дороги. Все это, почти 9 тысяч квадратных метров. Глиняными массами были залиты первые этажи больницы, роддом, уничтожен детский сад. В результате катастрофы было полностью разрушено трамвайное депо имени  Красина — оно находилось в самой нижней точке  Куреневки. Мощная ударная волна снесла четырехэтажное здание управления, погибли почти все, кто там был. Не вернулись из своих последних маршрутов и трамвайщики, чьи машины сель захватил на улицах.

Подогнанная военная техника

Подогнанная военная техника

По результатам судебного расследования на скамью подсудимых сели шестеро мелких чиновников, которые не принимали окончательных решений. Материалы уголовного дела были ликвидированы, варварски уничтожены два особенно ценных тома со свидетельствами очевидцев и фотографиями с места событий. Таким образом, то есть с нарушением закона о хранении архивных документов, власть пыталась поскорее избавиться в памяти о трагедии и не допустить расследования и публикации скрытых подробностей, что, возможно, описали бы истинную картину событий и обнаружили истинных виновников трагедии, из которых кого-то еще носит земля, — пишет историк Александр Анисимов.

Памятник в честь жертв куреневской трагедии

Памятник жертвам куреневской трагедии

Алексей Давыдов, занимавший на тот момент должность главы киевского исполкома обошелся строгим выговором за отсутствие контроля за качеством работ по намыву в Бабьем яру. Киевляне считали, что таким легким наказанием «хозяин города» обязан покровительству самого Никиты Хрущева и большим достижением в развитии  Киева: именно во времена руководства Алексея Давыдова был открыт мост имени Патона, построены Нивки, Русановка, Березняки, введен в эксплуатацию первый участок киевского метрополитена.

После смерти Алексея Давыдова от сердечного приступа, советская власть назвала его именем бульвар на столичной Русановке. Долгое время трамвайщики не объявляли в вагонах остановку имени фактического виновника  куреневской трагедии…

© Скай Хорс, 2011

© Виталий Баканов, 2011



0

Your Cart

%d такие блоггеры, как: